Крылатый Купидон выходит на охоту

Тамара Анфёрова
 Подобно ангелу, проложенной стезёю,
Летит смеющийся крылатый Купидон.
Сражать отточенной амурною стрелою,
Сердца-мишени практикует испокон.

Скрывают облака азартные забавы,
От робких взглядов, зазевавшихся людей.
Не ведают проделки шалуна управы —
Любителя многозначительных затей.

Спасения, пощады нет – броня пробита,
Любовь растопит моментально глыбы льда.
Гирляндой чувств судьба взаимно перевита,
Даётся счастье людям, видно, неспроста.