Бс

Эдуард Шелганов
Так много листвы, что листы газетные
Непечатанными остаются, шрифт не вмещающими
Окна плотно прозрачны
В ваннах пустых, когда дома нет никого
Для дождя надевают колготки
Контуры влаги
Чтоб полнее осадки бы были, стройнее
Для проводов электрических ниши пустуют
И свободней одиноких походка
Вмятины  на столах, так лежат густо
Что заняты руки фонтаном ли, ампутацией
Чем-то бесследным и ясным
Рядом с трамваем собака несется, как будто
Змей болтается рядом воздушный, как память о трупе
Которым мышцы качают в подвалах
Волосы на затылке так расположены, чтобы тени
Знали друг друга в лицо и детьми были спелы
Пена над головою бьется о черепа камень
И ноги волной размывает
Пуговицы на рубашке расстегнуты так
Оглянуться чтоб лучше
Увидеть, как шея перекрестком вращает проворно
Ты рядом с трамваем несешься
Просыпанным шрифтом газетным
Не сложиться которому в цифру
И змей твой воздушный так спрятан
Что смерти собачьей не стать
Ворс сострижен