Ох, Любовь, чувствительная дама... шуточная

Елена Николаевна Топоркова
Всё бывает в жизни так непросто:
почему растёт на юге хоста,
не гуляют в Арктике пингвины,
и не встретишь там, во льдах, Мальвины?

А за что, скажите, без причины
любят ярких девушек мужчины,
а потом, женившись, так страдают,
на глазах меняются и тают?

Выйдя замуж, женщины бледнеют
и, ревнуя, сохнут и болеют?
Как, не знают, сделаться счастливой,
навсегда единственной, любимой.

Не поймут, любить, бывает трудно:
Часто у Любви, бывают будни.
Только тот, кто это осознает,
Будет счастлив и не пострадает.

Ох, Любовь, чувствительная дама,
приходи ко всем, но без обмана.
Отогрей сердца двоих влюблённых
и на век оставь их вдохновлённых.

           21.06.2021г.