Скажи, Отец...

Ирина Тульская
Прогресс идёт, как прежде, по спирали,
Но жаждут сатанисты править бал…
Прости, Отец, детишки проиграли
Всё то, что мир им щедро даровал.

Здесь нынче дом Тифона и Ехидны –
Конец времён, пора последних дней.
А если мне отсюда это видно –
Тебе там, наверху, стократ видней.

Сердца к сопротивлению остыли,
Желания униженно-просты…
Ведь нас учил смирению не Ты ли?
Хотя, вполне возможно, и не Ты…

Поэтому, взирая не сурово
(Хватает прочих страхов у Земли),
Скажи, Отец, молю, такое Слово,
Чтоб мы друг другу сами помогли!