44 день Штормовой ремонт

Денис Морев
44 день Штормовой ремонт.
2021.04.17 Суббота

     Сильный ветер с самого утра. "Менестрель" болтается на якоре возле пляжа Мармариса.
     К обеду появился обещавший приехать рано утром моторист Дима. Как раз, когда волна стала опасной для динги.
     Долго возился с редуктором. Не хочет снимать и половинить, колхозит. Пересверлил на новое место тросик, поменял масло на пожиже. Масла не хватило.
     Выехали все на берег. Дима домой, я за маслом, Аська и Нестреляй за продуктами.
     Масло ATF для автоматических коробок передач еле нашел на АЗС: сегодня карантин. Перекусил по дороге мидия-долма. Нельзя, заведение закрыто, но для меня приоткрыли. Тоже и с вином. Запрет для всех, кроме Капитана Дэна: приятель открыл магазин, я взял нам на выходные немного сухонького. Чтоб вечерами киношки смотреть.
     Залитое в редуктор масло ничего не изменило. Передняя скорость включается в лучшем случае через раз. Дима пообещал завтра утром редуктор снять. Ох, не верю. Не пунктуален от слова совсем.   
     К ночи ветрище стих. На динге приехал Леша-нижегородец с приятелем турком. Увезли Аську в ночь кататься и дразнить дельфинов.
     Когда вернули я не застал - отбой. Видимо, под утро.