43 день Надо в Черногорию

Денис Морев
43 день Надо в Черногорию.
2021.04.16 Пятница

     "Менестрель" на якорной напротив Ататюрка, Мармарис.
     В виду завтрашнего шторма переставил яхту подальше от причала. Заодно погонял ее по бухте.
     Автопилот работает. Мотор как часы. Редуктор дурит, переднюю скорость включает через раз.
     Моторист Дима обещает завтра снизойти.
     Высыпали все 125 м цепи в целях проверки новой. Все нормально. Остались на 75м. Счетчик цепи подвирает на 10м. Надо будет калибровать.
     Достучался до недоделков Игоря с Сашей. По телефону. Со сто десятого звонка. Уже ругаемся. Пообещали деньги вернуть, взяли номер карты. Уп-с, не 400 евро, но целых 500 лир! :))) На наем турка-монтажника. Плевок зашитан. Ну, братья хитрожопы, вы в Бортжурнале. Икайте теперь. Пока БЖ читают - и вас не забудут.
     Звонили друзья из Черногории. Там холодно. Просят придти, забрать в теплую Турцию. А у меня как раз все апрельские и майские гости попросили перенести на попозже в связи с закрытием границ. Значит, вперед, на запад! Только движок доделать.
     Эх, тут в Турции потепление, а в Адриатике снова +10...
     Ночью шаманил с предохранителями. После переноса вырубается холодильник. Справился и с этим.
     Отбой.