Немного про людей...

Елена Куприянова 3
СОЛОМОН ЯГОДКИН ПЛЮС ЛЕНА ПЧЁЛКИНА

***
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
У хищника не может быть человеческого лица, тем более, если этот хищник - человек...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Бывает хищник мягким, добрым даже,
Мурлычет, ластится и чью-то руку лижет.
Но вдруг внезапно он клыки покажет.
Хамит и скалится, и злой слюною брызжет.

Ты помни, друг мой, имярек:
Есть страшный хищник - человек!

***
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Если у тебя что-то не получается, в этом обязательно кто-то должен быть виноват, чтобы сначала набить ему морду, а потом подать на него в суд.

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Своя рубашка ближе к телу,
Да, и ругать себя - негоже.
И если провалил ты дело,
Вмиг размахнись, и дай по роже!

Тому, кто гадит специально,
Кто вечно крутит кренделя,
И кто из зеркала нахально
Теперь вот смотрит на тебя!

***
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Уголовников тоже надо по-человечески понять и по достоинству их оценить, а иначе откровенной уголовщиной придётся заняться уже нам самим, если уголовной братии по нашей же глупости больше не станет...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Когда исчезнут уголовники,
Ну, как исчезла Атлантида,
Мы поименно, точно, вспомним их,
С душой оплачем, не для вида.

Как жить без этого сословия,
Кругом сплошное умиленье..
И ни шансона, ни злословия,
Никто не ботает по фене...

***
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Человек интересен только тогда, когда он один, а в стаде уже играют роль его только мясные показатели...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Да, с рожденья и до смерти
Люди соревнуются:
В росте, весе, интеллекте,
Кто петух, кто курица.

Человек, когда один,
Сам себе и господин,
Сам себе и кукловод,
Море, чайки и вельбот.
Вот!

***
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Трудное сейчас время, подонком быть уже можно, но всё ещё стыдно…

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Я думаю, подонкам стыд неведом,
В любое время их прекрасен вид.
Зло возлюбивший паразит
Предаст за рупь и маму и соседа.

***
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Не все могут быть как все, но мы им поможем, ежели они и дальше хотят жить…

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Как васильки во ржи, как правда среди лжи,
Мелькают дни, мелькают дни, мелькают.
Не могут быть как все - те сорняки в овсе,
Ведь сорняки тотчас уничтожают.

Но коль проявят прыть, захочется им жить,
Поможем им, поможем им, поможем,
Посыплем порошком иль удалим тишком,
Кто уцелеет, будет осторожен.

***
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Если у человека никакой крамолы нет даже в мыслях, то значит и в голове у него тоже ничего нет, и тогда ему вполне можно доверять...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Когда крамолы в мыслях нет,-
Её ищите в печени,
Крамольный грипп и диабет
Вам тоже обеспечены.

Слегка крамольна глухота,
Подслеповатость тоже.
Но вы - святая простота,
Ведь в мыслях - только пустота,
А значит - вы надёжны!