Июнь

Наталья Лешукова
А белые ночи
Листают в тетрадке
Страницы. И что-то
Там пишут украдкой…

Узорные строчки,
Ажурные тени –
Сквозь тюль виден почерк
Их чудных творений…

А утром забрезжит
Заря на востоке,
И солнышко нежно
Раскрасит те строки…

И мы удивимся –
Ведь только что снилось?
Но с утренней дымкой
К нам в гости явилось -

Ах лето, ах лето!
Зелёные кроны,
И в облаке света
Берёзок поклоны…

И ветром игривым
Колышутся тени.
Ты, лето прекрасно,
Без всяких сомнений!

Рассветам внимая,
Без грима и фальши,
И в травах играя,
Как солнечный зайчик,

Росою разбрызган
По зелени мятной,
Степенно шагает
Июнь благодатный…