Как воздух мягок от сирени

Валентина Коровина-Кузнецова
Как воздух мягок от сирени -
Прозрачный, сладостный поток.
Мохнатый отблеск,  скачут тени -
Прохлады чувственный глоток.

Губами к облаку цветения
За звёздным счастьем прильну.
Твои глаза как сон-видение
Напомнят невскую весну.

В душистых зарослях сирени
Искала счастье в лепестках.
Я находилась в сладком плене,
В твоих неведомых мирах.

И, может быть, сейчас ты рядом,
Проходишь мимо не узнав.
И лишь сирень лучистым взглядом
В любви призналась не солгав.

Чудесный Питер сердце тронул.
Как дорог мне цветущий сад!
Сиренью Персии окликнул -
Привет шлёт славный Ленинград.
/Июнь 2021 г./

/Фото из интернета в свободном доступе,
  благодарю автора./