Где-то лето

Юрий Рымзин
Не сказал? Не скажу об этом…
Лишь закину бутылку в прорубь…
Где-то лето, там где-то лето…
Ну, а тут… даже мерзнет голубь…

Побережье промерзших лодок,
Бесконечная грань простора.
И по рации мало сводок
О погоде, что будет скоро…

Занесло, не сказать с кручины,
Разобраться бы, разобраться…
Хоть малины, тут нет малины,
Да и пива тут нету, братцы…

До сельпо пару будет суток
На упряжке, а снегоходом
Не проехать, лишь скопом, ну так –
Лишь начальство, да и уроды.

Пеленой тут лежит пространство,
В это лето чуток помёрзнем…
Не сказал? Не прими за хамство…
Как прибуду, враз в Сочи дёрнем!

                20.06.2021г.