О словах

Юлия Верамей
Поверить возможно
в такое едва,
что дикими были
когда-то слова,
как воздух и ветер,
речная вода,
все наши “пожалуйста”,
“можно” и
 “да”!
 
Носились слова
словно быстрые птицы
и к людям они
не хотели спуститься.
И были слова
все хвостаты,
кудлаты,
рогаты, бодаты
и просто крылаты.
 И были
как небо и звезды
свободные,
гордые, горные, водные!
Но надо такому случиться
на свете,
увидели их
первобытные дети!
И дети слова за собою
позвали,
и дети словами
свободно играли,
и даже свободнейшим
гордым “кирдык",
слова превратив
в первобытный язык!
И только одно
по секрету
удрало,
чтоб я
обо всем вам
сейчас
рассказала!