Летим

Надежда Сухомлинова
   
От неба звёздного   захватывало дух,
И мы летели,
руки распахнув,
По Млечному пути
сквозь свет ...
Таких далёких звёзд,
что даже тех,
которых больше нет.
Мерцала и манила  глубина...
И бездна,
тайнами несметными полна -
Вселенная ...
без края и без дна!

Нам от любви  захватывало дух ...
И мы летели,
сердце распахнув,
Навстречу чувствам,
(мотыльки в огонь) ...
И, обжигаясь,
узнавали   боль!
Когда от боли
не могли дышать,
Мы узнавали,
как болит душа ...
Страдая, понимали
суть того,
Что истина твердит
много веков:
Нас губят страсти
и хранит ... любовь!

От множества идей захватывает дух!
И им навстречу ум
наивно распахнув,
Летим ... куда зовут,
куда глядят глаза,
И учимся у тех, 
кого любить нельзя!
У тех ...
в ком тьма и зло,
Кому не нужен Свет ...
...
Благословенны те,
Кто в суете сует
И суматохе дней
Возвысится душой
к божественной основе 
(сути) вещей ...
И мироздания всего ...
И в тишине,
(в которой рядом Бог)
Как истину поймёт -
"В начале было Слово..." *

И держится земля
из века в век
На тех,
кому нет истины дороже:
"Не хлебом жив единым человек,
Но (всяким) Словом, исходящим из уст Божьих!" **

* Евангелие от Иоанна
1:1 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".

** Евангелие от Матфея
4:4 "... не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих".