Темно синее платье...

Ион Блэмор
Снова я возвращаюсь один
В этот дом мне родной, но чужой...
Через швы искалеченных спин
И души изувеченной - вой..

Помолчим о крамольной мечте
Не расскажем о ней вопреки...
Лишь заплачет она в пустоте,
Накрываясь теченьем реки..

Мир потрескался словно стекло
Рельсы времени вновь под откос..
И мигает тревожно табло,
Сквозь подсвеченный дым папирос..

Снова мысли свои освежу
Соберу наяву в узелки..
Темно синее платье вяжу
Для крамольной мечты у реки...