Прекрасная маята

Евгений Крюков-Донской
                Однажды в солнечное лето
                снимал фотограф сказки неба…

Мгновенья жизни быстротечны!
А мы бываем так беспечны,
что, находясь в плену забот,
не замечаем тех красот,
что дарит нам порой природа,
пусть даже и среди болота.

Но есть, есть чудаки на свете, 
кто ходят - бродят по планете,
спешат мир бренный разглядеть
и красоту запечатлеть,
посредством фотоаппарата.
Земля восторгами богата!..

Её шедевры, слава Богу,
фото-поэты видеть могут,
найдя такие к ним слова,
что кругом ходит голова
у созерцателя мгновенья
от искреннего изумленья.

Как сам он этого не видел –
невольно удивится зритель,
внимая фоточудесам,
ведь он бывал частенько там…
Да, жизнь не только лишь – работа…
Красива матушка природа!

Художник – видит в ней сюжеты.
Поэт напишет к ним куплеты…
И этот творческий тандем,
земными радугами тем,
находок радостным прибоем
их душам не даёт покоя.

Хвала живущему мечтою –
не разминуться с красотою!
Восславим эту маяту –
искать повсюду красоту,
и, как целительным елеем,
с людьми делиться щедро ею.
2021г.


Птица счастья. Фото автора

Отклик на творчество фото-художника Валерия Пащенко и поэта Вадима Константинова2.