Праздник для души

Саша Вятский
Лето! Липы, тополя,
Стройные березки
Перед храмом в ряд стоят,
Распушив сережки.

Люди в церковь чередой
В радостном  молчании.
Там нисходит Дух Святой
В голубом сиянии.

Это праздник для души.
Здесь Святая Троица
Споры мирно разрешит -
Все благоустроится.

И выходят не спеша,
Лица просветленные.
Славят Бога не дыша
Души окрыленные.