Духов день

Валентина Хромова
Не падайте духом, родные,
Когда вас накроет беда,
Един Бог и присно, и ныне,
Он крылья вам мощные даст.

День Троицы – праздник воскресный,
А следует сразу за ним
День Духа. Христос и воскресший
От Духа все ж не отделим.

На всех хватит силы духовной,
Он всех возродит и спасет,
Иссохшему сердцу Дух снова
Глоток исцеленья несет!

Он животворящ, милосерден,
Дух Истины, Веры, Любви,
И коль ты в молитве усерден,
Простятся ошибки твои!

В любви лишь спасение наше.
И пусть пролетают года,
Напьюсь из волшебной той чаши -
И старости шанса не дам.