Гром

Иван Тернов
В небесах плывёт громада.
Издаёт раскаты гром.
Пекло городского ада
Погасить желает он.

Закрывают небо тучи.
Наступает будто ночь
И холодный и могучий
Ливень хлынул во всю мощь.

Всюду признаки потопа.
Тыщи струй - за нитью - нить.
На машины рухнул тополь.
Небеса -не обвинить.

Гром всё тише и всё глуше...
Подступает темнота.
Стало тише, стало лучше.
Город чист. Душа чиста.