Цветной ковёр лета

Галина Лычковская
…а Лето радугу плело!
Водило кистью по этюду.
К полянам ягодным влекло
отведать Господа причуду.

В реке купало без конца
Тугие косы тонкой ивы,
Овал небесного лица,
Лучей звенящих переливы.

Кусочки радуги вокруг
Раскинув в бархатные травы -
ковром цветным стал зелен луг
в небесной солнечной оправе.

Остатки лунных рос собрав
На дно хрустального бокала,
Глоток живого серебра
С улыбкой выпило устало.

Укрыли прошлого золу
Травою солнечные дали.
И вознося Творцу хвалу,
Влюблённых души трепетали.

---------------------------