Детские дворы...

Владимир Окороков 2
Уходя вдруг заметил!..
Сгорбился дом от тоски...
Юности нашей обитель,
Сердце сжимают тиски...

Петли дверные подъезда
Жалобно плачут о прошлом,
Но не дождутся приезда,
И на душе моей тошно...

Осень порывами ветра
Листьями двор заметает,
Ждёт от мальчишки ответа,
Память в слезах умолкает...

Не потому сердце плачет,
Что-то навечно ушло...
Помнить родных, это значит,
Радость и сердца тепло...

Мать и отец болью острой,
Их не забыть никогда!..
Маленький, светлый мой остров,
Помню в чужих городах...

Как разметала нас вьюга,
Серый, холодный вокзал...
Слёзы любимого друга,
Не долюбил, не досказал...

Тайна судьбы нашей грешной,
Странный, извилистый путь...
Болью осенней, сердечной,
Поздняя радость и грусть...

Володя Окороков