О, Петербург!

Владимир Петрович Григин
О, Петербург! Прекрасно-златоглавый!
Готовишься в мир праздником блеснуть?
Ты в нас вошел, тряхнув всемирной славой,
И в эту ночь нам не даешь уснуть!

Дворцы сияют праздничным накалом,
Огней фонтаны взвились в небеса.
Цветы черемух на ладонь упали,
В глаза Невы ударила краса!

Зарею  встал на водах алый парус,
Флагшток расправил гордо триколор.
Я встал повыше – на девятый ярус,
И… взглядом воздух надвое вспорол.

Ассоль взбежала, Грин к мосткам причалил,
Рукою машет, приглашая – Грэй!
Начнется праздник с «Белыми ночами»,
Кричат ура! Над набережною всей!

Ассоль счастливая рукой штурвал держала,
Веселый ветер парус поддувал.
А впереди Нева вся в золоте бежала,
И Грэй шампанское с улыбкой подавал!

Кричали жители – вам счастия большого!
Кричали девочки и… плакали навзрыд.
Им «Алый парус» с кругосветкою святою,
Век будет помниться! Такое не забыть!

О, Петербург! Прекрасно-златоглавый!
Готовишься в мир праздником блеснуть?
Ты в нас вошел, тряхнув всемирной славой,
И в эту ночь нам не даешь уснуть!

10. 01. 2021 г.