Кем возрожусь...

Михаил Калугин
Кем возрожусь?.. Монахом на Тибете,
Репьём, шакалом, каплей дождевой?..
Не всё ль равно, коль обречён на свете
Жить и не знать, что ты уже иной.

И миг свой длю, пытаясь насладиться
Тем, что вокруг, какой я есть теперь…
Придя, уйду в рождений веренице,
Не помня ни любви, и ни потерь.