и мысли, смыслы, и истины тени...

Дмитрий Логачёв
И мысли, и смыслы, и истины тени,
Желанья, значенья и счастья ступени,
На месте топтанье, и вглубь продвиженье,
И само-сомнение, и - выраженье,
И самокопанье, и самопризнанья,
Познанье на самой границе сознанья,
Надежды потеря и вер обретенье,
И мира созданье, и мировозренье
Прозренье, забвение и пробужденье,
Рожденье, взросление и становленье,
Над миром паренье и чуда свершенье -
И не оправданье, и не преступленье...