Лаванда

Генриетта Вютерих
Синекрылый лавандовый дым
Солнца луч пронизал осторожно,
Золотые персты возложив
На головки цветов придорожных.

В их прохладу ладонь окунаю,
Добрых эльфов спугнув из цветов,
Словно сказку живую читаю
Ту, что в детстве был слушать готов.

Мир пронизан прозрачною грустью,
Лебединой тоской облаков,
И Сукко пробирается к устью
Из затерянных в прошлом веков.

Ветер силу объятий ослабил,
И в ответ улыбнулась земля.
Вновь свободные крылья расправил
Синий куст под гуденье шмеля.


                21 июня 2021 г.