В кепочке да с балалайкой...

Раиса Филина
  Духов день в моей деревне...

В кепочке да с балалайкой
Я по Климово пройдусь.
А за мной собака-лайка,
А за мной мой серый гусь.

За мной - бабы, их припевки
Аж за речкою слышны.
Молодые пляшут девки.
Ноги в цыпках - пацаны.

Эх, ты, пыль моя родная,
Как была ты горяча.
По крапиве, в межах-стёжек
Заблудилася душа.

И не хочет выбираться
Из крапивы-лопухов.
С балалайкой не расстаться
И с гурьбою женихов.

Я в кепчонке-хулиганке,
Заломлю её модней.
По деревне, спозаранку,
Я заманивать парней.

Ты любимая деревня,
Ты жива в моих мечтах.
Не иссяк родник твой древний -
Сердце век в твоих садах.
  21 июня 2021 года.
Раиса Филина