Из ученых заметок

Пётр Быстров 2
"Жестокий век, жестокие сердца"...
Красивословию ведь нет конца.
А как подумаешь - великий Боже! -
Во всякий век одно и то же:

Живёт себе жестокий человек
И в тот, и в этот славный век.

Сверкают звёзды, воет вьюга,
Бегут галактики подальше друг от друга,
В злом намерении кто-то уличен ...
А век, как будто, вовсе не при чем.

Ведь как всё складно вышло и красиво
В теории Большого Взрыва!