Волнительная встреча

Владимир Петрович Григин
Блестели кольца на воде, Нева сияла,
Мурашки ветром подгоняло, а круиз.
Всемирным праздником она нас приглашала,
К ней искры пламени всё опускались вниз.

Фанфары праздника в ушах моих звенели,
Красиво музыка со всех сторон лилась.
Какие песни нам артисты славно спели,
И… гордость Питера по Невскому прошлась!

Девчата с берега ура, что сил кричали,
Бросая взмахами черемуху в реку.
И алый парус с белоснежными бортами,
Прошел торжественно разрезав вдоль Неву!

Ассоль счастливая на мостике стояла,
С улыбкой радостною целовала ночь.
Она под лунным блеском сказочно сияла,
Сказала, что пришлет на праздник скоро дочь!

Мы будем ждать ее – волнительную встречу,
Пусть будет счастье в ее доме, детский смех.
Тепло есть в доме  и пылают в окнах свечи,
В России сказка есть! И счастье есть на всех!

Блестели кольца на воде, Нева сияла,
Мурашки ветром подгоняло, а круиз.
Всемирным праздником она нас приглашала,
К ней искры пламени всё опускались вниз.

27. 05. 2021 г.