БИС - Ю, Я

Рон Вихоревский
югер – отдыхающий в Крыму
юдофоб – антипод чудолюба
юнона – малолетний трансгендер
юрисдикция – прокурорский тон




ягуар – приусадебный участок избушки на курьих ножках
якобинцы – как сибиряки (укр.)
якобиты – как потерпевгие (укр.)
ялик – мания величия у зеркала
ямбический – грейдер, экскаватор, буровая установка
январь – польский повар
янычары – красивая девушка  Яна?
ярлык – гора лаптей
ярус – запись в пятой графе  паспорта (уст.)
ясак – рассвет;  мания величия ц сачка?
ятаган – представился житель Таганрога?