Парижские мирки

Александр Аве
Просеках звёзд все мчимся мчимся,
 как облака дождем струимся...
И, замыкая круг Вселенной,
Мечтаем покорить нетленной...
.
Похожих чертим  геометрий.
Снимаем мерки судеб для,
И строим мысленных конструкций
В тот день, когда встречались в А...

Меняя символы и числа,
кружа созвездий на разгон:
Грифон вчера взлетал как птица,
и кружит снег, Монмартр, шансон.