движенье

Ирина Присакарь
я не верю в любовь как якорь,
как канат, что связует прочно,
как магнит, притянувший души,
или цепь, что скрепляет навечно.

ведь любовь – это просто танец
на просторах земли и неба.
это танец костра ночного
и высокого водопада.

и любовь – как дыханье ветра,
как полёт мотыльковых крыльев,
как бросок самой дикой кошки
вслед за быстро бегущей тенью.

и любовь – это просто голос
соловья в глубине листвяной.
это просто сердец биенье
в ритме танго, без всяких пауз.

верю я, что любовь – движенье.