Герой нашего времени

Анастасия Соколова 11
Какой же он, герой нашего времени,
И далеко ли от Печорина ушёл?
От легкой жизни стал ли подобрее он?
Лекарство для души может нашёл?

Все что мы видим - это айсберга вершина,
Героем вряд ли это чудо назовёшь!
Всего два слова: пьянь и матершина,
И бесконечно льющаяся ложь...

Он раб своих же глупых убеждений,
Готов на все пойти за славой он!
И цель его не добиваться уважения,
А заработать на кретинах миллион!

Учиться в школе или интституте,
Работать где то за копейки не по нем.
Уж лучше стать элитной проститукой,
Гордиться этим будто сделал ход конем.

И вешать на других ярлык убогих:
На тех, кто принципы свои не променял,
На эти в ад ведущие дороги,
Где он себя так долго проявлял!

Картина Репина «припыли», господа!
Здесь все уже понятно даже детям:
На человечество надвинулась беда,
И мы за это все будем  в ответе!