О том, почему все ненавидят русских

Андрей Российский
Смысл торговли в удовлетворении потребностей общины. Когда община получает монополию в торговле, избегая налогов ("Англия"), и получает больше, чем может потреблять, она меняет товары в долг.

Со временем община-монополист требует одолжения от других общин в счет погашения их долгов. Услуга по устройству революции, уменьшении конкуренции и популяции в их же собственных странах. Формируется агентура, повязанная кровью и преступлениями.