Дни в июне

Несытова Светлана
Какое счастье –дни в июне!
И запах пряный от Земли, уже пригретой,
Обласканной довольно солнцем
И в неге улыбающейся томно -
Он возвращает в детство, в безмятежность.
Сирень ещё цветёт
И радует надеждою на счастье,
Что в ней, наверно, вправду обитает.
И невесомость от избытка жизни,
Что так спокойно своим ходом воплотилась
И вновь цветёт и возрастать готова.
И до щемящей ноты в сердце-счастье жить!
В сирени счастье, в небе, воздухе,
Нарядах девушек, детей улыбках
И  в беззаботном продвиженье по тропинке,
И мимолётном разговоре,
Так просто, ни о чём как будто.
Да, счастье, дар бесценный – жить!
И жить в июне – месяце надежд
 И их начале исполненья.
Вот одуванчики остались на клочке
Случайно кем-то недокошенной травы.
Порадовали мир и в шарики пушинок
Воздушных, развеваемых ветрами, обратились
И вновь довольны,  рады
Расплескать себя и тем  продолжить радость.
Ах, одуванчик, жёлтый и пушистый шарик!
Ты радуешь и радуешься сам.
Давай же жить и разносить себя
Пушинками по миру!
А вдруг порадуем кого-то вновь? –
Ну хоть детей, иль тех, кто понимает,
Кто чудо детства навсегда в душе хранит.
Какое счастье- дни в июне!
9.06.21.