Хотя бы пару строк до ночи напиши

Валерий Олизько
День отходил ко сну, а ты не написал,
Не сочинил сегодня даже пару строчек.
И не пытался робко выглянуть в астрал,
Перемещая стены плотных оболочек.

Не прикасался к боли краешком души,
Чуждался рук, протянутых с мольбою
И на кофейной гуще длинно ворожил,
Не наслаждаясь всесторонне тишиною.

Бесценный опыт ты незримо потерял,
Не повторить на утро то, что было рядом.
И как бы сильно ты свободы не желал,
Не покорить ее костюмом мрачноватым.

Хотя бы пару строк до ночи напиши,
В себе богатство вновь изведай человека.
Поступок добрый наконец-то соверши
И прошагай от Альфы смело до Омеги.



20.06.2021г.