Жизнь

Богдан Викторович Дмитриев
Чтоб нужным миру быть
                нужна нам жизнь,
чтоб
        к знанию
                и славе
                нам
                открыли двери.
И этих шансов
                вдруг
                мы все лишись,
о ней сказали б:
                "на,
                бери, скорее!"

Мы будем чёрный
                или белый труд
собою воплощать,
                чтоб мы смогли
в свету прожекторов
                и громе медных труб
купаться
                в той заоблачной дали.

Вставай,
               мы станем
                на огромных площадях,
литые
           бронзовые,
                как в строю солдаты
стоять,
           земли площадной не щадя.
Земли,
            которая
                кому-то
                стекловатой.