В мае

Надя Ромашина
Репетиция лета. В мае!
Теплый-теплый душистый ветер,
Мотыльков невесомых стаи
В предзакатном янтарном свете...

Долгий вечер в аллеях парка-
Словно шелковой гладью вышит,
В нем светло, но уже не жарко,
Он грядущей прохладой дышит.

Безмятежным ночным покоем,
Тайной звездных его узоров,
Их крылатым небесным роем,
"Братством" к ним устремленных взоров.

Но пока еще солнцем полный,
Сам не верит в свои предвестья.
Изумрудные движет волны
Крон немыслимых перекрестье.

Не напрасны в его просторе,
Мы - слова в вековой поэме...
И звучит в соловьином хоре
Нечто общее между всеми.