Какое счастье - дни в июне

Несытова Светлана
Какое счастье- эти дни в июне!
Земля прогрета щедро накануне,
Обласканная солнцем, нежась томно,
Свой пряный запах источает неуёмно.
И кажется добрее взгляд фортуны.

Сирень ещё благоухает нежно,
И в ней, наверно, обитает безмятежно,
Как сказано в романсе, наше счастье.
Она как приобщенье, как причастье
К грядущим негам, к расставанью с прежним.

И невесомость от избытка жизни,
И радость всюду изумрудно брызжет.
В сирени счастье, в листьев колыханьях зыбких,   
В лазури неба, в девичьих улыбках-
Волшебной всё преломлено июня призмой.

И даже просто продвиженье по тропинкам
Снимает самый скрытый слой грустинок.
Не время для июня о былом грустить,
Доверимся июню – будем вкусно жить
В июне – месяце надежд и тополя пушинок! 


19. 06.21