Чужие святые

Светлана Нисилевич
Мне чужие святые
Совсем не чужие.
С любопытством и верой
Я к ним отношусь.

Я их просто стесняюсь,
Но искренне верю,
Что помогут они,
Если их попрошу.

Преклоняю колени
Пред святостью вашей
И пред ликом прекрасным
Свой взор опущу.

В голове у меня
Постоянная каша:
-Почему вы чужие?
Я за вами грущу!