Разговор со Смертью

Александр Чухланцев
Я умираю, время утекает сквозь песок
Последний вздох и взгляд мутнеет
Жизнь проиграла, вот её итог,
Уж Смертью отовсюду веет

Она молчит, тоскливо ждёт конца
Из-за угла, украдкой наблюдая,
Когда последняя в груди  искра
Потухнет, отворяя дверцу к раю

Костлявою рукой  меня держа,
У райских врат мне молвит слово:
- Взлетев на небо, помни, что тебя, 
Когда-нибудь опять увижу  снова

Там белым ангелом ты станешь,
Вернешься на земь как дитя
Свою судьбу ты не обманешь,
Я наперед все знаю про тебя !

Открыл глаза, подушка вся в поту
Немая пустота в душе настала
И не понять, во сне иль наяву
Синьера Смерть на встречу приглашала


20 июня 21 гОда