Милый вечер

Андрей Лад
Плетень из дома под ракитой
На берег вылез, обомлел.
Он стар и крив, грустит без дел,
Но рад всей жизни, здесь  прожитой.
    
     *    *    *
Закат шалит в реке лучами,
Красою душу теребит.
Мечтая, время здесь стоит.
Заботы дня уходят сами.

Хозяйка, добротой светясь,
Из вкусов ужин собирает.
Весь воздух от печи  вбирает
Дух пирогов, несёт гордясь.

Под восхищенье детских глаз
По волшебству зажгутся свечи.
День спрячет тайны в тёплый вечер.
Мир сказок ждёт свой пересказ.

Мать-кошка спит, грозя хвостом.
Потомство кошку обнимает.
След Солнца  в небе остывает.
И ждёт Луну ревнивец Дон.