Книги

Юрий Толкачёв
У книг бумажных трудная судьба:
Сейчас, когда уж всё оцифровали,
За их существование борьба
Для них успешно кончится едва ли.

В эпоху дисков, всяких «твёрдых тел»,
Нам без которых не ступить и шагу,
Теперь уж безнадёжно устарел
Носитель информации – бумага.

В квартирах книгам уж теперь не жить –
Зачем же место занимать без толку!
И безраздельно им уж не царить
На всех везде библиотечных полках.

Пред техникой готов упасть я ниц,
Но мне, как прежде бесконечно дорог
Вид книг на полках, их тепло страниц,
И книги в жизни для меня опора.