Надтреснутое

Апрель Августа Июлевна
Л.А.


Через трещины в нас проникает свет
И от этого кожа пылает жаром.
Ты опять очень близко. С тобою нет
Грустных мыслей о чём-то ненужном, старом.

Через трещины в нас проникает тишь.
Лишь дыхание ровное после боя
Говорит мне о том, что ты крепко спишь,
Заслоняя меня от беды собою.

Через трещины в нас проникает мир.
Мир иной, новый мир — без войны и фальши.
Заполняя пространство чужих квартир,
Мы с надеждой шагаем по жизни дальше.

Через трещины в нас проникает Бог.
Жарким летом душа — вся в морщинках трещин.
Ты меня убедил в том, что мир не плох,
Говоря: "Всё прекрасное в нём от женщин".

20.06.2021