Удел наш не в небе кружиться...

Юрий Смольянов
Сопротивляемся, не голосуем.
Но нас загоняют в тупик.
Красивое завтра щедро рисуют,
Но это лишь липовый шик...

Наобещают горы златые,
Светлые, сытые дни.
Но все обещанья - фразы пустые,
Вместо дубравы - обгоревшие пни...

Нечем сегодня гордиться.
Снова дадут нам понять -
Удел наш не в небе кружиться,
А в стойле привычном стоять...