Перекатами дней

Владимир Изумрудный
Перекатами дней по камням скользких будней,
Отсекая слезу от ресниц топором,
Не скажу, что всё - "цирк", но не очень и нудно,
Мне на "свалке" припомнится что-то потом.
Пусть над кем-то поярче сверкает звездище,
Есть сердца потеплее, а ум поострей...
Бога хвалим за то, что даёт день и пищу
И умеренно шпорим ретивых коней.
Где-то ямы зияют, как чёрные мысли,
Обойдёт же нога, да спасёт верный трос,
Мне сегодня во сне вдруг привиделся гризли,
В чём же сна толкованье? Ответь на вопрос.
А когда пропаду, так едва ли всплакнётся,
Я вулкановым пеплом развеюсь в пассат,
Скажет юный философ: "Где тонко, там рвётся"
И с чаруюшей книгой пойдёт в дивный сад.