Про вирус

Надежда Игнатьева
Нам твердят: "Соблюдайте дистанцию!
Злобный вирус по воздуху странствует.
Вирус этот опасный и яростный, 
Он коварный и очень безжалостный".
Как свободно мы жили без вируса,
Намечая, мечтая, планируя.
А сейчас на земле  респираторы
Уравняли Чукотку с экватором.
Папуас и полярник на айсберге –
Все таскают с собой санитайзеры.
А всего-то, по странному случаю,
Кто-то слопал скотину летучую.