Я не рычал бы - раскаляясь до бела!

Ильмир Вагапов
(Я не рычал бы - "раскаляясь
                до бела!")
В народе говорят : что - "Всё
случается,
но мухи - очень редко ошибаются!"
Каб знали вы - какая это мука!
Когда жужжит... назойливая муха
С моим то - утончённым, чутким
слухом!
Внимать жужжанию, мне... мухи,
перед ухом?
Мне с мухой тошно! А жужжанье
- "допекло"!!!
- Мне в душу бьётся, как в оконное
стекло
И лапки липкие, усердно потирает,
затем творит - что только, пожелает!
Жужжит мне муха - "что на ум
больной взбредёт!"
Ни - есть, ни - спать спокойно,
не даёт
Я не рычал бы - "раскаляясь до бела!"
Когда б жужжала над моим "челом",
пчела
За что же мне такая - "невезуха "?
Что рядом вьётся не - пчела, а - муха!
Жужжит - пытаясь, убедить народ,
что рядом с "нею" - не пчелиный мёд!
                .............................
Отсюда -  вытекает и мораль :
- "У насекомых "век" - совсем недолог!
Пусть призадумается кто - то
- не пора ль?
Из - мух назойливых, преображаться
в - пчёлок!"