Капли

Руслан Ильясов
Лежа на твердой траве, через мягкий ковер

Видишь свечение молний, как будто включали лампу?

Чувствуешь, будто подглядываешь как вор -

Вуайерист за наготой, рвущейся из пленяющих пут

Природы? Вот порвалась с треском одна,

Вот сверкнула искра другой, такой же.

И вдруг тишина: ни звука, ни плеска, ни сна…

Просто молча лежишь и ждешь еще одной, похожей.

В глухой пустоте вдруг удар и еще, и еще

Удары стремятся, как люди, быть вместе друг с другом.

И вот, не успел и моргнуть, как тяжелым плащом

Накрыл неделимый на капельки гул.

Ты знаешь, что все это пшик

Всего лишь игра молодого, шального ребенка.

Но вместе с тем понимаешь, какой это шик.

Попытка уснуть под навесом непрочным и тонким.