***

Любовь Никоновна Михайлова
Летний зной манит прохладой заводи речной,
Где дурманит запах мяты острый и хмельной.
Камыши, рогоз, осоки, бережок крутой
Завораживают сердце лёгкой простотой.

Здесь живительная сила солнечного дня
Опоила, воскресила, радостью меня,
Волшебством речной водицы раны загоив,
Восхитила, дав мне силы, душу исцелив.