Интерстеллар

Водяная Курочка
Джозеф Купер сделал свой выбор
Иначе, решил он, Землю нельзя бы было  спасти
Купер сказал - Купер сделал - и улетел

Теперь он путешествует по разным
Планетам, а иногда навещает и Землю
Где осталась стареть его дочь Мерф

Эти визиты самое трудное для него
Ведь, решив отказаться от Земли
Купер не смог выключить память и чувства

Он знает, что его ждет при очередном Визите на Землю
Но каждый раз идет на этот шаг
Это единственная его слабость

Вот он на привычном месте, за книжным шкафом
Смотрит на Мерф и других членов семьи
Они живут как обычно
Только чуть более молчаливы и чуть менее веселы

Вот он смотрит на Мерф
Как она сидит за компом
Готовит еду, играет с питомцами
Ухаживает за родственниками
Иногда смотрит из окна на небо

Купер изо всех сил пытается дать ей
Хоть какой-нбд знак
То шуршит из-за шкафа, выбрасывает книги с полок
То наводит ее взгляд на те или иные надписи на городских стенах
То кидает к ее ногам какие-то находки
Которые она точно сочла бы приветом от отца
Если бы верила в это все

Звучки, знаки, совпадения, пение птиц
Неожиданные мысли -
Всё это не более чем обычный набор того
С чем встречается любой более или менее
Внимательный человек
В течение своей жизни