Загадочная Австралия

Валентин Живолуп
Багряный солнца диск коснулся горизонта,
Погожий летний день приблизился к концу.
В небесной выси новый месяц появился,
Пестреет он венцом-сегодня он родился.
Ты, глядя на него, уснёшь в своей постели,
В уютной и комфортной колыбели.
И сны твои к тебе уж подоспели.
Увидишь ты далёкий и прекрасный континент,
Название которого-Австралия.
Там интересно всё- сплошная аномалия.
Лишь только там животные живут,
Которых ты не встретишь больше в мире.
Небесный свод- гиганты эвкалипты подпирают,
Размеров исполинских вырастают.
Коалы, кенгуру, намбаты,
Собака Динго и летучие лисицы,
Ехидна, утконос и страус эму
На берег Дарлинга испить пришли водицы.
Но надо быть им очень осторожным,
Тот водопой быть может стать тревожным.
Там в реках очень много крокодилов,
В истории Земли- как старожилов.
Аборигены жили племенами,
Своей культурой отличались, языками.
Копьём владеют, бумерангом очень браво,
У них оружие, у нас это забава.
Луч утреннего солнца коснулся спящих юных глаз,
Уходят сны, приходит пробужденье.
Ты этой ночью посетила материк,
Загадочный-там столько удивленья,
И поучительный- полезно для ученья.
В нём столько трепета и капелька волненья.
Ты будешь светлым днём о нём немного вспоминать,
И с каждым днём свой мир ты будешь познавать.