Город не спал

Владимир Изумрудный
Город не спал, от жары распахнувши все скверы,
Жёлтый опал куролесил и брызгал лучом,
Ты за окном с чашкой боли и корочкой веры -
"Маленький гном", забавляющий мир колпачком.